MARYAMAH KARPOV

Harga: Rp 79.000,-
Penulis: Andrea Hirata
Penerbit: BENTANG PUSTAKA
Tebal: 504 Halaman
Ukuran: 13 x 20.5 Cm
Terbit: 2008
Kategory: Novel

Maryamah Karpov merupakan buku terakhir dariĀ Tetralogi Laskar Pelangi dan terdiri dari 2 buku, bagian pertamanya dengan sub judulĀ : Mimpi-Mimpi Lintang. Di buku ini rencananya Andrea akan mengisahkan tentang Arai, Lintang, A ling dan beberapa pertanyaan yang belum sempat terjawab di 3 buku terdahulu.

Keberanian dan keteguhan hati telah membawa Ikal pada banyak tempat dan peristiwa. Dengan sepenuh hati, Ikal rela berlayar mengunjungi pulau “Batuan” atau lebih dikenal sebagai pulau tempat para lanun berkumpul dan bersembunyi dari polisi. Ikal bersusah payah ke pulau itu hanya untuk bertemu A Ling, ia tidak peduli akan nyawanya. Keberaniannya ditantang ketika tanda-tanda keberadaan A Ling tampak. Dia tetap mencari, meski tanda-tanda itu masih samar. Dapatkah keduanya bertemu kembali?…

Novel ini menceritakan semua hal tentang Laskar Pelangi, A Ling, Arai, Lintang, dan beberapa tokoh dalam cerita sebelumnya. Tetap dengan sihir-sihir yang berupa kata-kata dalam bentuk tulisan, Anda akan dibawa Andrea pada kisah-kisah yang menakjubkan sekaligus mengharukan.


Kategori